東比恵の店舗と同じ屋号で開業された新店。
屋号に『〜煮干編〜』と追記されているが、
春日店とも東比恵店とも違うコンセプトで、
煮干ベースの3種類の麺が提供されている。
淡麗煮干そば・麻辣担々麺・煮干まぜそば、
いずれも『かなで』では実績がある商品を、
煮干に特化してアレンジしたラインナップ♪
淡麗煮干そば 780円 + 味玉子 110円
とりあえず初回なので淡麗煮干そばを実食、
東比恵店の夏の定番:冷製煮干しそばより、
煮干の濃度は少し大人しめのチューニング!
すすると一気に広がる煮干の香りと旨味は、
苦味やエグみまで到達しないギリのライン!
刻み玉ねぎと茎ワカメの心地よい歯応えや、
バラ海苔の磯香としその爽やかな味わいが、
イイ感じに煮干スープをコントロールして、
さすが『かなで』と唸らされる見事な塩梅♪
自家製の細麺がこれをしっかり持ち上げて、
喉越しまで計算された足し算を見せつける。
まさに『かなで』の屋号に相応しい味わい!
もちろん残りの2種類の麺にも興味津々で、
当然リピートは確定だしポイントカードも、
これまでの常連→Super常連に格が上がり♪
念願の屋号入りの丼獲得目指して通います!