同店の写真をインスタで拝見して興味が湧き、
中間市『垣生公園』の脇にある生産者直売所、
新鮮市場「さくら館」の隣に併設されている、
カレーとラーメンとフライ定食が主軸の食堂。
ラーメンは鶏ガラベースで醤油・塩・味噌と、
非豚骨が3種類用意され麺も使い分けられる。
醤油と迷ったが写真を見て塩ラーメンを注文。
塩ラーメン 600円
ミネラルを多く含んだ藻塩を使った」スープ、
と書かれており僅かに甘みを感じる優しい味。
チャーシュー・半熟玉子・メンマ3本・ネギ、
これで税込600円はかなり努力が伝わるが、
メンマに関しては既製品かな…?的な味わい。
中細ストレート麺はスルスルッと喉越し良く、
スープとの相性は良いが棒ラーっぽい食感で、
残念だが麺の質感がスープに劣っている感じ…
敢えてメンマを付けずに麺の質感を上げれば、
間違いなく全体的なバランスが向上するハズ!
(あくまでも味覚には個人差があります)
厨房にはご夫婦?なのか否かは分からないが、
店主らしき男性と女性スタッフの2名体制で、
お二人揃って言葉遣いや応対がとにかく丁寧♪
派手さは無いがお二人の人柄が味に滲み出て、
これは絶対に醤油ラーメンも食べてみらんと♪
食後に新鮮市場や公園内をぶらぶら散策して、
筍ごはんを購入して夕食の足しにして頂いた、
岡垣町で採れた筍でやっぱり産直惣菜は旨い!