福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(未来の世界の)

今年初の限定となる「味噌豚骨」を頂きたくて、



敢えて来客の多い土曜日の13時過ぎに訪れた。



ラッキーな事に座敷希望の団体客がいたお蔭で、



カウンター席はガラガラで待つ事なく席を獲得。


















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店員さんから挨拶されてすぐさま注文を通すが、



右脇のパーマンバッジみたいなイラストは謎だ…


















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味噌豚骨 750円 + 味玉 100円



輪切りの味玉・丼の青い柄・中央の赤い辛味噌



絶対に「未来の世界のネコ型何ちゃら」だなァ…



味噌豚骨「ドラえめん」バージョン誕生である!



「もん」ではなく「めん」である、悪しからず…


















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チャーシューと並んで肉味噌が盛り付けられる、



これが辛味噌と混ざり合ってスープに溶け込み、



味わいに幅と深みを与える素晴らしいアイテム♪


















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豚骨はベースで味噌が強めに存在を主張するが、



背脂の円やかさが繋ぎとなってまとまりが良い。



ラードの層が表面に蓋をするためスープが激熱、



挽肉やスープが麺に絡みまくり最後まで熱々で、



辛味も手伝って食べ終える頃には汗びっしょり!



それにしてもだ…


















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「ぼく、ドラえめん!」



「もん」ではなく「めん」である、悪しからず…


















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ほら…、どう見たって「ドラえめん」…やろっ?



ふっ…、ほんわかぱっぱ、ほんわかぱっぱだゼ!