福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『んめーら火頭山』粕屋町・福岡ルクル内(その2)

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前回の投稿で、あらかたは『山頭火』のラーメンを紹介したつもりだが…

実は、塩ラーメンの写真が見当たらなかった事から、味噌ラーメンの写真とリポートに差し換えて投稿を行なった。


お気付きになられたラーメン・マニアの方も居たであろう、私も苦肉の策ではあったが塩が代表的なラーメン屋で、なぜ味噌しか写真が無いのか正直焦っていた…(涙)



ようやく発見っ!!!!



塩に炒豚をトッピングした物だが、スープは綺麗に計算されていて間違いなく美味しいのだが、残念ながら万人受けレベルを越えていない。
炒豚は抜群に旨くてスープとのコンビネーションも良いのだが、結果的にはスープのパンチの足りなさを感じてしまった(涙)

スープの仕上がりも炒豚の出来具合も決して悪くない、けど…
飛び抜けて優れている箇所や、絶対にココでしか出せない味って訳でもないっ!!

スープは決して悪くなく私は嫌いではない、ただこれで完成ではなくもう少し開発の余地はある、だから個人的には残念でならない。




とにかく、いずれにしても梅を食べるタイミングが分からない…(涙)