この日は「かなり仕事を頑張った!」からと、
カミさんが自分へのご褒美に寿司屋へ行って、
今夜は「思いっきり寿司を食ってやる!」と、
運転手としてカミさんのご褒美に付き合った。
突き出し(蛸とトビコのマヨ和え)
この組み合わせは驚くほどに相性が良かった♪
お刺身3種盛り
真鯛・サーモン・カンパチとどれもが肉厚で、
脂が乗って鮮度の良さを感じる歯応えに舌鼓!
天ぷら盛り合わせ(単品で追加注文)
追加注文の天ぷらは海老天と5種の野菜天が、
サクッと揚げられているが少々重さを感じる…
握りは7貫と鉄火巻きでマグロが幅を利かせ、
玉は中央の切れ目からシャリが埋め込まれる!
茶碗蒸しには海老・かしわ・蒲鉾・椎茸だが、
残念ながら大好きな銀杏は入っていなかった…
お吸い物は殻つきのアサリがたっぷりつがれ、
出汁の旨みと相まってさすが寿司屋の味わい♪
それぞれの料理は間違いなく旨いレベルだが、
その旨さと胃袋の許容量が正比例出来なくて、
残念ながらキャパ以上は食えなくなっていた…
正直言って天ぷら盛り合わせは足さなくても、
食事量的には十分だったとちょっと反省した。
因みに量が多いからと料理を残したとしても、
頼めば持ち帰り用パックに詰めて頂けるので、
何も心配せずに店員さんに申し出て頂きたい。
過去には「ミシュランガイド」に掲載された、
地元の隠れた名店を存分に堪能させて頂いた♪