年に3〜4回カミさんのお抱え運転手として、
カミさんの友人も含めて3人で日帰りながら、
雑貨屋・家具屋・カフェなどに出掛けている。
今回はコロナ禍を挟んで2年ぶりに再訪した、
糸島市志摩芥屋『Seafood Shirahamaya』♪
確かに牡蠣小屋での浜焼き昼食も捨て難いが、
空調完備・綺麗な手洗い・オーシャンビュー、
この日は待たずに入店できたが予約は必須で、
食事を終えた席はすぐに後客が入る人気ぶり!
生け簀前の席に案内され自然に気分も高まる、
とりあえず海鮮盛り合わせと牡蠣1㌔を注文、
女性陣は中ジョッキ・私は烏龍茶で食事開始♪
牡蠣を筆頭にサザエ・はまぐり・帆立の貝類、
さらに鯵の開きや車海老なども焼きまくった!
海水のみの味付けで全然旨くて頂けるのだが、
サービスのポン酢やマヨなど味変のアイテム、
更にサザエには専用のタレも用意されていて、
間違いなく美味しくて熱々の食事を堪能した!
当日は残念ながら槍烏賊は用意されておらず、
水烏賊の活け造りとの事だったがコリコリで、
後造りも下足と甲の天ぷらで美味しく頂いた♪
2人とも酎ハイや白ワインまで飲みまくって、
かなりご機嫌のまま雑貨屋を2軒ほど回って、
財布の紐もユルユルで散財しまくっていたが、
意外とケロッとしていて15時過ぎた頃には、
苺で大人気のカフェでデザートまで食ってた!
とは言え2人とも楽しんでいて笑顔が絶えず、
私が運転手で出掛ける約束を交わしていた(笑)