昨日は週休で、午前中に娘の『父親参観日』に出向いた。
当然、ダンディなパパを演出しなければならない私は、仕事でも月に2~3回しかしないネクタイを結んで、さっそうと娘の教室を訪れた。
授業参観の後、娘を乗せて半月ぶりのホームに辿り着いた。
当然、ダンディなパパを演出しなければならない私は、仕事でも月に2~3回しかしないネクタイを結んで、さっそうと娘の教室を訪れた。
授業参観の後、娘を乗せて半月ぶりのホームに辿り着いた。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084840.jpg)
13時半を過ぎており、客足も落ち着いた様子で私と娘はテーブル席に通された。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084843.jpg)
今日は珍しく奥さんお手製の“アンジェラ漬”が残っているではないかっ!!
待ってる間に娘と、クラス替えや遠足の準備など学校での近況を聞きながら、もう5年生になったんだと改めて気付かされた。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084847.jpg)
娘と私のデフォ&炒豚~っ!!
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娘のデフォ480円♪
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084859.jpg)
今日は一口目から明らかに違っていた…
これまでの豚骨より、味わいも深みも確実にパワーUPしているっ!!!!
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084902.jpg)
鰹節…?、特定には至れなかったが着実に進化している手応えを感じた。
娘もスープの変化に気付いているらしく、いつもと同じく可愛い食べっぷりである♪
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084906.jpg)
炒豚も相変わらずの香ばしさたが、これだけホロホロに柔らかい仕上がりだと、いかに肉塊の状態であっても切り分けて箸で摘まむだけでも、かなりの職人ワザが必要であろう。
全国区でお馴染み河原成美さんの『力の源』で、期待の実力派として大将の和田さんが紹介されていた。
それまでの大将の苦労や、現在の人気を獲得しながらも探求心を忘れない姿勢など、きっちりとした取材に基づいて記事か書かれていた。
それまでの大将の苦労や、現在の人気を獲得しながらも探求心を忘れない姿勢など、きっちりとした取材に基づいて記事か書かれていた。
自分のラーメンを食べながら、その特徴を語る和田さんの動画は一見の価値がある(笑)♪
私はこの店を、大将公認で「ホーム」だと語れる事を本当に誇りに感じているっ!!
これからも自称スポークスマンとして、この店の魅力を余す事なく皆様にお伝えして行くが…
これからも自称スポークスマンとして、この店の魅力を余す事なく皆様にお伝えして行くが…
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011084909.jpg)
こんな私でも、曜日間違いをする事だってある。
果たして“常連”を名乗る資格はあるのか…(涙)?
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
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