福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(祝・開設2周年♪)

周囲の勧めもあり、ラーメンに特化したブログを開設して丸2年が過ぎた。
いつまで続く事やら…、などと気軽な気持ちから始めて明日からは3年目。
残念ながら、10万ヒットには及ばなかったが今月中には達成できそうだ。



中学生なら高校受験であり、高校生であれば大学受験や就職活動の年度だ。
1つの山場である3年目は、個人的に奇しくも「後厄」の年でもある…(涙)
塩分と、総コレステロールの数値をチェックしながら食べ続ける所存だ(笑)



今日は祝日、私がブログを始めるキッカケとなった『たつし』に出向いた。
勿論、塩ラーメン千名そばに在り付ける時間ではなく、14時前を狙う。



14時で昼の営業が終わるため、夕方からの営業時間まで少し話せるのだ。
最近は、豚骨スープの着実な進化を味わうことが楽しみになっている~(笑)



今日、めでたく2周年を迎えることが出来て、早くその報告をしたかった。
これからも和田さんのスキルと腕前を、世間に伝え続ける約束したかった。



アクアラインから、イオン香椎浜に注ぎ込んでもう少しの距離まで近づく。
逸る気持ちを抑えながら、店の前まで来ていつもと雰囲気が違うと感じた。



普段なら、客の車が店の前にズラ~ッと駐車されているのに…1台もない。



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木曜日だった…(涙)



よりによって、逆ミラクル「アニバーサリー定休日」を経験するとは…(涙)
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