こう暑い日が続くと、どうしても豚骨スープを敬遠したくなる年齢になった…
食欲を刺激する、さっぱりと頂ける塩ラーメンに照準を合わせて一路空港へ。
食欲を刺激する、さっぱりと頂ける塩ラーメンに照準を合わせて一路空港へ。
うわっ! 何か幟が増えてるっ!
しかも「豚骨ラーメン」だの「冷やしつけ麺」だのと、新たな商品の幟がある…
塩そば 600円
丼の3時~6時に位置するワカメとネギ、これが和風の塩スープにマッチする。
脂の玉が均一で、美しい表情のスープは抜群の塩加減で、吸い物的な味わい♪
とにかくサラサラと飲めるし、夏場でも気にせずにズルズル頂ける仕上がり。
とにかくサラサラと飲めるし、夏場でも気にせずにズルズル頂ける仕上がり。
ちぢれ麺は細めで、この繊細なスープを余す事なく綺麗に引き上げてくれる♪
つるっとした食感が心地よく、替え玉できるらしいがさすがにそれは控えた。
スープが繊細だと、替え玉ではどうやっても1杯目に敵うハズがないからだ…
つるっとした食感が心地よく、替え玉できるらしいがさすがにそれは控えた。
スープが繊細だと、替え玉ではどうやっても1杯目に敵うハズがないからだ…
確か、霧島熟成豚吉原ポークってブランドで、丼の10時~1時の位置を占める。
身の詰まった食感で、豚肉の旨味とほのかな甘味が塩スープとも相性が良い♪
分かってはいたが、発汗で失われた塩分を補うべく気付けば飲み干していた。
身の詰まった食感で、豚肉の旨味とほのかな甘味が塩スープとも相性が良い♪
分かってはいたが、発汗で失われた塩分を補うべく気付けば飲み干していた。
安定した旨さであり、それを再確認した事で豚骨とつけ麺との宿題が増えた…
娘同様、私にも“夏休みの宿題”が課せられたが、8月末までに果たせるのか…?
娘同様、私にも“夏休みの宿題”が課せられたが、8月末までに果たせるのか…?