こう暑い日が続くと、どうしても豚骨スープを敬遠したくなる年齢になった…
食欲を刺激する、さっぱりと頂ける塩ラーメンに照準を合わせて一路空港へ。
食欲を刺激する、さっぱりと頂ける塩ラーメンに照準を合わせて一路空港へ。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012521.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012525.jpg)
うわっ! 何か幟が増えてるっ!
しかも「豚骨ラーメン」だの「冷やしつけ麺」だのと、新たな商品の幟がある…
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012530.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012534.jpg)
塩そば 600円
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012537.jpg)
丼の3時~6時に位置するワカメとネギ、これが和風の塩スープにマッチする。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012541.jpg)
脂の玉が均一で、美しい表情のスープは抜群の塩加減で、吸い物的な味わい♪
とにかくサラサラと飲めるし、夏場でも気にせずにズルズル頂ける仕上がり。
とにかくサラサラと飲めるし、夏場でも気にせずにズルズル頂ける仕上がり。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012546.jpg)
ちぢれ麺は細めで、この繊細なスープを余す事なく綺麗に引き上げてくれる♪
つるっとした食感が心地よく、替え玉できるらしいがさすがにそれは控えた。
スープが繊細だと、替え玉ではどうやっても1杯目に敵うハズがないからだ…
つるっとした食感が心地よく、替え玉できるらしいがさすがにそれは控えた。
スープが繊細だと、替え玉ではどうやっても1杯目に敵うハズがないからだ…
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012550.jpg)
確か、霧島熟成豚吉原ポークってブランドで、丼の10時~1時の位置を占める。
身の詰まった食感で、豚肉の旨味とほのかな甘味が塩スープとも相性が良い♪
分かってはいたが、発汗で失われた塩分を補うべく気付けば飲み干していた。
身の詰まった食感で、豚肉の旨味とほのかな甘味が塩スープとも相性が良い♪
分かってはいたが、発汗で失われた塩分を補うべく気付けば飲み干していた。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013012554.jpg)
安定した旨さであり、それを再確認した事で豚骨とつけ麺との宿題が増えた…
娘同様、私にも“夏休みの宿題”が課せられたが、8月末までに果たせるのか…?
娘同様、私にも“夏休みの宿題”が課せられたが、8月末までに果たせるのか…?