この日は午前中が出張で、天神か北から都市高速に乗って福津市まで戻る途中に…
私を含めて4人、運転していた部長が「昼飯、どげんしょうか…?」とつぶやいた。
女性スタッフも2名同乗していたので、国道沿いでお洒落なランチを考えてみた。
もうすぐ香椎ランプで降りてしまう…、しかしお洒落なお店が思いつかなかった…
と、部長が「今日は一蘭でよかやろゥ?」と切り出してくれた。
私を含めて4人、運転していた部長が「昼飯、どげんしょうか…?」とつぶやいた。
女性スタッフも2名同乗していたので、国道沿いでお洒落なランチを考えてみた。
もうすぐ香椎ランプで降りてしまう…、しかしお洒落なお店が思いつかなかった…
確かに、女性でも受け入れやすい豚骨としては順当だ!
私以外の3人は並んで座れるファミリー席で、私は仕切りのあるカウンター席へ。
スープは少しコッテリで、麺は基本の茹で具合、炒豚アリで秘伝タレ4倍で注文。
天然とんこつラーメン 690円
店内が薄暗く、どうしても勝手にフラッシュが灯ってしまう、演出は嫌いなのに…
青ネギと白ネギのどちらにも○を付けると、写真のように両方のネギが浮かぶ。
以前にもテレビで紹介されたのを見て、翌日ぐらいに試して掲載した事がある。
秘伝タレ4倍の迫力映像っ!
タレを混ぜる直前のスープ。
撮影を終えてひたすら急いで食べまくったが、とにかく圧倒的に麺が少ない!
スープの頃合いと、秘伝タレの辛さも申し分なく、ペロ~ッと美味しく頂いた。
半替え玉するか、通常の替え玉にするか迷った挙句に、後者を普通麺で注文。
替え玉 160円(高い…)
ザブンッと替え玉を投入すると、全体に秘伝のタレが行き渡ってオレンジ色…
真夏の昼下がりには、激辛の豚骨スープがお似合いってぐらいにオレンジ~♪
スープは少しコッテリで、麺は基本の茹で具合、炒豚アリで秘伝タレ4倍で注文。
以前にもテレビで紹介されたのを見て、翌日ぐらいに試して掲載した事がある。
スープの頃合いと、秘伝タレの辛さも申し分なく、ペロ~ッと美味しく頂いた。
半替え玉するか、通常の替え玉にするか迷った挙句に、後者を普通麺で注文。
でも、替え玉も80gぐらいしかないのか、驚くほどハイペースで丼から消えた。
基本690円 + 替え玉160円 = 850円、因みに炒豚抜きでも値段は同じ…