福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『お好み焼 平吉』福津市旧道沿い(2ヵ月ぶり)

カミさんが徹夜明けで、帰宅してから爆睡やったクセに「飯作れん…」とか言うて…
外で食べようと言うので、娘も見たいテレビ番組を我慢して渋々夕食に出掛けた。
どうせ行くなら、娘のテンションが上がる店が良いだろうと、『平吉』をチョイスした。






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さすがに日曜日、座敷もカウンターも大入りだが何とかテーブル席を確保できた。
焼酎のキープを探して貰い、お好み焼を注文して肴のきんぴらでお湯割りを頂く。






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カミさんは、作れないとか言ってた割にはデラックスを注文し、食欲だけ復活か?






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娘の『平吉オリジナル』、要するに全部盛りで1200円、パパはお金ないぞ…(涙)






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全ての具が生地に練り込まれ、上からトロトロの半熟オムレツで覆い尽くされる。
娘に一口貰ったが、半熟オムレツがお好み焼全体をマイルドにして、凄く旨いっ!






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パパの『お好み焼ネギ』、750円

生地だけでなく、焼き上がってソースが塗られた表面も隙間なくネギに覆われる。






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熱々をコテで刻み、ドロソースを垂らしてハフハフッと頂くと、保障付きの旨さだ!






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目玉焼きの黄身を潰して、全体に馴染ませてたっぷりのドロソースを振り掛け…
ピリ辛に変身したネギ焼きを肴に、ついついお湯割りのカウントが増えてしまう。
カミさんのが出てこない為、女将に聞くと「あれっ、忘れとる~ゴメン!」だって(笑)






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で、カミさんの『デラックス』、1000円

通常のデラックスは、目玉焼き1つだがこの時はお詫びで目玉が2つ乗ってた。
文字通り目玉焼きであり、ソースが塗られた丸い物体はまるで真っ黒くろすけ♪






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〆に大将から振舞いで、高麗人参酒をご馳走になり消化吸収を促進できた(笑)
この日は偶然、会社の部下でブロガー:ゆき君が食事を兼ねて飲みに来てた。
女将さんの人柄と、集まったお客さんが話したくなる雰囲気は、また来たくなる!


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