鏡開きの11日、前日ほどではなかったが最高気温は予報で6℃…
やはり昼食に温かい物を身体が求めるが、ラーメン気分じゃない。
とりあえずウエストまで出向き、品書きを見てから決める事にした。
揚げ立ての天ぷらの香りや、ごぼう天うどんが頻繁に注文される。
寝不足でサッパリした物が食べたかった為、釜たまうどんを注文。
かしわ飯、海苔巻き、おいなり、葉高菜巻きとおにぎりが豊富だ♪
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192020.jpg)
しかも1個から注文できるので、葉高菜巻きを1個(100円)頂いた。
余計なしょっぱさがなく、白飯のおにぎりに程よい塩梅で巻かれる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192024.jpg)
釜たまうどん(細麺) 390円
おにぎりを注文していて良かった…、私でも見ために少なく感じた。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192028.jpg)
さすがに、色味こそ綺麗だが悪く言えば簡素にも取れる具の配置。
思い切って本場っぽく、うどんと生卵だけでも潔く見える気がする…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192032.jpg)
しかし簡素なうどんの表面に、温泉玉子の黄身で綺麗な花が咲く。
黄身を割る瞬間って、なぜ何歳になってもワクワクするのか(笑)?
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192036.jpg)
ここで登場するのが、ウエストオリジナル「釜たまうどんだし」だ!
残念ながら、容器の注ぎ口が詰まっていて、仕方なく蓋を取った。
掛け過ぎないように、じわっと容器を傾けてジュッと醤油を垂らす。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192040.jpg)
後はグイッと掻き混ぜて、全体に玉子を絡めて和風カルボナーラ!
醤油は鰹風味らしく、ほのかに甘めで玉子との相性も考えてある。
ただ、この写真だけ見たら「黄色い脳みそ」っぽく見えてしまうが…
とりあえず、合せて490円とワンコインで腹八分目、ご馳走さまだ♪
個人的に葉高菜おにぎりは好みなので、今後も一緒に頂く予定(笑)
で、職場に戻ってお茶請けの時間帯…
やはり昼食に温かい物を身体が求めるが、ラーメン気分じゃない。
とりあえずウエストまで出向き、品書きを見てから決める事にした。
寝不足でサッパリした物が食べたかった為、釜たまうどんを注文。
かしわ飯、海苔巻き、おいなり、葉高菜巻きとおにぎりが豊富だ♪
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192020.jpg)
余計なしょっぱさがなく、白飯のおにぎりに程よい塩梅で巻かれる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192024.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192028.jpg)
思い切って本場っぽく、うどんと生卵だけでも潔く見える気がする…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192032.jpg)
黄身を割る瞬間って、なぜ何歳になってもワクワクするのか(笑)?
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192036.jpg)
残念ながら、容器の注ぎ口が詰まっていて、仕方なく蓋を取った。
掛け過ぎないように、じわっと容器を傾けてジュッと醤油を垂らす。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192040.jpg)
醤油は鰹風味らしく、ほのかに甘めで玉子との相性も考えてある。
ただ、この写真だけ見たら「黄色い脳みそ」っぽく見えてしまうが…
個人的に葉高菜おにぎりは好みなので、今後も一緒に頂く予定(笑)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192045.jpg)
私は本当に甘い物が苦手で、出されたお汁粉は丁重にお断りした…
味は良かったらしく、利用者さん達のリアクションは抜群だったが!
味は良かったらしく、利用者さん達のリアクションは抜群だったが!