丁度用事が出来て、少し回り道をすれば訪麺できる状況だった。
正確には、訪麺できる状況が作れるよう自分の中でも動いてた。
年度末の工事渋滞で、途中ヒヤヒヤしていたが11時45分到着。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145254.jpg)
私と入れ替わりに、車が2台出ていったので余裕で駐車できた。
店内も空席が4つあり、クモさん達に挨拶をしてお冷やを注いだ。
ふと見ると四つ切りの海苔が新たに加わり、2枚で50円だった。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145258.jpg)
いつもの素のままを乾燥させた海苔も注文し、おにぎりを待つ…
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145302.jpg)
四つ切りの海苔が2枚だから、おにぎりも必然的に2個頂く(笑)
おにぎりが真ん丸なので、四角い海苔でもとっても巻きやすい。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145307.jpg)
この時期だけのお楽しみ、少しだけニンニク醤油を垂らしたが…
新米の瑞々しさ、一番摘み海苔の豊な磯の風味、まさに絶品!
二個目は海苔を巻いて、半分かじって後にバラ炒豚を乗せた♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145310.jpg)
ラーメン(並) 550円
いつ見ても別嬪さんだ、立ち上る湯気が鼻先をくすぐって行く…
気が付けば、いつの間にかカウンターは満席で駐車場も渋滞。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145314.jpg)
まだ時間帯的にもスープはフレッシュな味わいで、少し甘めだ。
豚骨にも関わらず、塩ラーメン的なすっきりとした後味は何故?
麺の表情もご覧の通りで、茹で加減や絡み具合も文句なしだ!
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145318.jpg)
バラ炒豚はおにぎりと頂いたが、モモ炒豚の食間も捨て難い。
豚肉の旨味がギュッと詰まっていて、その歯応えが心地良い。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145322.jpg)
生海苔を投入、ジワ~ッと湖面に沈みながらスープと馴染む…
湖面は濃い緑色に染まり、立ち上る湯気に磯の香りが混じる。
旨いスープに旬の海苔、どう考えても飲み干さな罰が当たる!
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145326.jpg)
ほどけた海苔の繊維が、細麺にも用捨なく絡み付いて美しい。
畳み掛けるよう、熱々を一気にすすって最後まで飲み干し~♪
既に店頭に行列が出来て、急いで勘定を済ませて退出した!
余韻に浸りながら、一人で薄ら笑いを浮かべる怪しい中年男。
すれ違う車輌の人達は、さぞや薄気味悪かったと思うが…(笑)
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正確には、訪麺できる状況が作れるよう自分の中でも動いてた。
年度末の工事渋滞で、途中ヒヤヒヤしていたが11時45分到着。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145254.jpg)
店内も空席が4つあり、クモさん達に挨拶をしてお冷やを注いだ。
ふと見ると四つ切りの海苔が新たに加わり、2枚で50円だった。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145258.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145302.jpg)
おにぎりが真ん丸なので、四角い海苔でもとっても巻きやすい。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145307.jpg)
新米の瑞々しさ、一番摘み海苔の豊な磯の風味、まさに絶品!
二個目は海苔を巻いて、半分かじって後にバラ炒豚を乗せた♪
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気が付けば、いつの間にかカウンターは満席で駐車場も渋滞。
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豚骨にも関わらず、塩ラーメン的なすっきりとした後味は何故?
麺の表情もご覧の通りで、茹で加減や絡み具合も文句なしだ!
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145318.jpg)
豚肉の旨味がギュッと詰まっていて、その歯応えが心地良い。
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湖面は濃い緑色に染まり、立ち上る湯気に磯の香りが混じる。
旨いスープに旬の海苔、どう考えても飲み干さな罰が当たる!
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011145326.jpg)
畳み掛けるよう、熱々を一気にすすって最後まで飲み干し~♪
既に店頭に行列が出来て、急いで勘定を済ませて退出した!
すれ違う車輌の人達は、さぞや薄気味悪かったと思うが…(笑)
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