月末月初で忙しく、そば半額の最終日にどうにか訪麺を果たした。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165942.jpg)
複数回に渡って掲載しているので、周年記念は行っときたかった。
駐車場は、奇跡的に入れ替りで入庫する事ができ、入店すると…
3名ほど待ち客がいたが、一人客の私はカウンター隅へ通された。
さすがに蕎麦茶のみで、いつもの蕎麦を揚げた小鉢はなかった…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165946.jpg)
献立は決まっているが、そうであっても半額は本当にありがたい。
おにぎりだけは通常価格だが、150円で2個は通常でもお得だっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165949.jpg)
海老天そば 450円
海老天と刻みネギだけの簡素な表情だが、逆に潔さすら感じる…
丸い丼に十の字に飾られ、薩摩藩:島津家の家紋を連想させる!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165953.jpg)
丼の直径より少し小さいが、それでも10cm以上の立派な海老!
しかも二尾って、これだけでも450円じゃ赤字の出血大サービス。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165958.jpg)
ほのかに酸味を感じる出汁、そこに海老の衣の旨味が滲み出す。
表面の細かい油の玉が、湖面をキラキラと麗しくも美味しく彩る♪
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011170004.jpg)
この値段なら、気兼ねなく思いっ切りすすれる、喉越し気持ちイイ!
普段900円と言う価格を考えれば、殆どの客が海老天なのも納得。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011170008.jpg)
七味を振り掛ける、丼の色合いが華やかになり食指も刺激される。
ここの蕎麦は、すすり切るのに丁度良い長さで音も綺麗に響く(笑)
通常価格なら味わって頂くが、半額なので思いっ切り大胆に完食!
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011170011.jpg)
思いっ切り飲み干して、背中に薄っすらと汗をかきながら店を出た。
優雅さの欠片もないが、たまにはワイルドに蕎麦を頂くのもアリだ♪
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165942.jpg)
駐車場は、奇跡的に入れ替りで入庫する事ができ、入店すると…
3名ほど待ち客がいたが、一人客の私はカウンター隅へ通された。
さすがに蕎麦茶のみで、いつもの蕎麦を揚げた小鉢はなかった…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165946.jpg)
おにぎりだけは通常価格だが、150円で2個は通常でもお得だっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165949.jpg)
丸い丼に十の字に飾られ、薩摩藩:島津家の家紋を連想させる!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165953.jpg)
しかも二尾って、これだけでも450円じゃ赤字の出血大サービス。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011165958.jpg)
表面の細かい油の玉が、湖面をキラキラと麗しくも美味しく彩る♪
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011170004.jpg)
普段900円と言う価格を考えれば、殆どの客が海老天なのも納得。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011170008.jpg)
ここの蕎麦は、すすり切るのに丁度良い長さで音も綺麗に響く(笑)
通常価格なら味わって頂くが、半額なので思いっ切り大胆に完食!
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011170011.jpg)
優雅さの欠片もないが、たまにはワイルドに蕎麦を頂くのもアリだ♪
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)