福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い(前回、そして今回♪)




うどん食べたい病が、胃袋を侵食して来る。







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この日は、暖かい細麺うどんをお願いした。



が、すめの濁りで細麺がかなりぼやけて…



鰹の出汁が意外と濁っていたので驚いた!
















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今日の相棒は、堂々たる竹輪の磯辺揚げ。



これが二本で100円、しかも揚げ立て~♪



頬張ると、青海苔の香りが鼻に抜けていく。
















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援護射撃は、大好物の葉高菜おにぎりで…



上品な塩気と、ふんわり食感が堪らないっ!
















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一本はそのまま、もう一本は丼に浮かべて



葱と一味で武装して、一気にずいっと頂く♪



寒さを忘れるひと時、懐も暖かい一割引き。




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こちらは今年3度目の訪問で、マイブームを注文した!
















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明太高菜うどん 380円 + いか天 100円



エストは好きなんだけど、鴨の商品がなくてねぇ(涙)

















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いか天は、揚げ立ての激熱で口の中がヒリヒリ(爆笑)



カード寸で肉厚、ふわっとしながら弾力的な歯応えだ。



これが3枚で100円とは、かなりお得な価格設定~♪
















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辛子高菜ではない、明太高菜である、辛さが程よい。



麺と絡めても旨いし、すめも辛さで食欲を刺激する!



但し、高菜を残さず頂くには、飲み干すしかないが…



もちろん、余すことなく最後まできっちり飲み干し~!



この高菜と、すめの相性には当分ハマる気がする♪











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