2013-02-15 『うどんウエスト』古賀市旧道沿い(前回、そして今回♪) 福岡・うどん #飲食店 大好きだった『神風亭』が一時休業になり… うどん食べたい病が、胃袋を侵食して来る。 この日は、暖かい細麺うどんをお願いした。 が、すめの濁りで細麺がかなりぼやけて… 鰹の出汁が意外と濁っていたので驚いた! 今日の相棒は、堂々たる竹輪の磯辺揚げ。 これが二本で100円、しかも揚げ立て~♪ 頬張ると、青海苔の香りが鼻に抜けていく。 援護射撃は、大好物の葉高菜おにぎりで… 上品な塩気と、ふんわり食感が堪らないっ! 一本はそのまま、もう一本は丼に浮かべて 葱と一味で武装して、一気にずいっと頂く♪ 寒さを忘れるひと時、懐も暖かい一割引き。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― こちらは今年3度目の訪問で、マイブームを注文した! 明太高菜うどん 380円 + いか天 100円 ウエストは好きなんだけど、鴨の商品がなくてねぇ(涙) 生そば店には、鴨そばがラインナップされてるけどぉ… いか天は、揚げ立ての激熱で口の中がヒリヒリ(爆笑) カード寸で肉厚、ふわっとしながら弾力的な歯応えだ。 これが3枚で100円とは、かなりお得な価格設定~♪ 辛子高菜ではない、明太高菜である、辛さが程よい。 麺と絡めても旨いし、すめも辛さで食欲を刺激する! 但し、高菜を残さず頂くには、飲み干すしかないが… もちろん、余すことなく最後まできっちり飲み干し~! この高菜と、すめの相性には当分ハマる気がする♪ ↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪ http://blog.livedoor.jp/aosan1968/ ↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)