福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 行徳家監修 レンジにんにく醤油ラーメン』ファミマ

への先輩の記事で、その発売を心待ちにしていた商品。



店主ブログでも、限定チャーハンと共に紹介されていた。



が、店舗が限られているのか、近所には並んでおらず…



少し自宅から距離のある店舗で、めでたく入手した(笑)










イメージ 1




レンジにんにく醤油ラーメン 430円(税込)



店主@行徳 貴さんの腕組み写真に、気迫すら感じるっ!



残念ながら、じゃこしそチャーハンは売り切れてる様子…



出来ることなら、チャーハンと一緒に頂きたかった…(涙)
















イメージ 2




レンジで5分前後、暖まったにんにくの香りが漂ってる!



外からの光が強く、本来の色合いよりもくすんで見える。
















イメージ 3




鶏ガラベースの醤油って感じで、丸く優しい甘みがある。



にんにくの風味と刺激が加わり、博多風醤油に仕上がる。



えっ、博多風醤油が何かって?、細かい事は気にすんな!



それ、ワカチコワカチコ~♪
















イメージ 4




チャーシューは2枚で、薄くて軟らかくまずまずの寸法!



430円と限られた価格の中で 、頑張りが伝わって来る♪



最小限度の味付けで、スープとの相性も計算されている。
















イメージ 5




赤ちゃんの耳たぶみたいなキクラゲも、行徳家の十八番!



クリクリッとした歯触りで、これだけで一杯飲めそう(笑)
















イメージ 6




ねずみ色と茶色の中間で、所々に黒っぽい粒が見えるが、



レンジアップで程よい弾力、チュルッとした喉越しも秀逸。



コンビニの惣菜で、500円以下の段階で既に驚きだが…



じゃこしそチャーハンおにぎりと併せても550円はお得。



でも、コレを食した2月14日、私はアレになりました(涙)







風が吹いてもイタイやつ…







………(T。T#)