昨夜、店主のブログに突如として掲載された…
しかも今日から提供で、偶然にも私は週休で…
ポタージュを頂いたばかりだが、当然注文(笑)!
今だけ限定!! 猪かけラーメン 三五〇
豚骨ならぬ猪骨…、いのこつ…?、ししこつ…?
猪かけラーメン 350円
先着20名には、猪のヒレ肉チャーシュー付き
多分、開店から私は2組目で、最初の注文だ。
への先輩、みおせる先輩、一番乗りお許しを!
最初にスープを頂くと、豊かな旨味が広がる…
猪と分かっていても、信じ難いほど癖がない!
ヒレ肉も同様で、味わいを綺麗に引き出して…
相変わらずの腕前である♪
出汁をとりながら、30時間ぐらい灰汁掃除…
後は臭み消しを色々と施しているらしいけど、
350円だなんて、まさに驚愕の価格設定だ!
醤油ダレの上品さと、猪骨の力強さが融合し、
細麺と奏でる味わいは、懐かしさすら感じる…
これぞ私にとって、『The 中華そば』であるっ!
ご贔屓なので、大袈裟なのはお許しあれ(笑)
さすがに2杯飲み干して、お腹はパンパン(笑)
猪かけラーメンは、短期で終了予定とのこと…
冗談抜きに、これはもう1回食べたい旨さだ♪
350円…
あり得ん!
行徳さん…
参ったぁ…(涙)