福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 行徳家』南区野間(連食の猪)

昨夜、店主のブログに突如として掲載された…






しかも今日から提供で、偶然にも私は週休で…
















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今だけ限定!! 猪かけラーメン 三五〇



豚骨ならぬ猪骨…、いのこつ…?、ししこつ…?



















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猪かけラーメン 350円






多分、開店から私は2組目で、最初の注文だ。



への先輩、みおせる先輩、一番乗りお許しを!



















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袋麺の盛り付けの、お手本例のごとくシンプル



基本はチャーシューがなく、麺と葱が浮くのみ。



最初にスープを頂くと、豊かな旨味が広がる…



猪と分かっていても、信じ難いほど癖がない!



ヒレ肉も同様で、味わいを綺麗に引き出して…



相変わらずの腕前である♪



















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出汁をとりながら、30時間ぐらい灰汁掃除…



後は臭み消しを色々と施しているらしいけど、



350円だなんて、まさに驚愕の価格設定だ!



















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醤油ダレの上品さと、猪骨の力強さが融合し、



細麺と奏でる味わいは、懐かしさすら感じる…



これぞ私にとって、『The 中華そば』であるっ!



ご贔屓なので、大袈裟なのはお許しあれ(笑)



















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さすがに2杯飲み干して、お腹はパンパン(笑)



猪かけラーメンは、短期で終了予定とのこと…



冗談抜きに、これはもう1回食べたい旨さだ♪






350円…






あり得ん!






行徳さん…






参ったぁ…(涙)







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