福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(片休み)

昼休み、久々に『まるい』を通過して向かった『通天』、



火曜が定休らしく、ならばと引き返して『ろくでなし』。



運よく駐車でき、店内も先客は5人と平日の昼下がりで、



何故か気分は「こってり」で、替え玉しようと単品注文。













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こってり 580円



泡ぶくが特徴的で、『金田屋』いや…『一幸舎』を彷彿、



っと言うか、あっさりは丼が白だった…様な気がするが。



















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そこそこコクがあり、口当たりも軽く細麺にも絡み付く!



チャーシューはとろプルだが、ご飯には相性がワルそう…



















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するっと食べ終える、この麺の量は意図的に少ないのか?



最初っから替え玉するつもりとは言え、正直物足りない。



















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おりゃま~、変わった…じゃない、洒落た器でのご登場。



って言うか、どう見てもボウルだけど、珍しいような…?



















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じわっと元ダレを垂らし、辛子高菜でカスタマイズ(笑)!



見た目より激辛で、入れすぎればスープを台無しにする…



高菜の辛さとは、スープで測るべきかご飯で測るべきか?



気がつけば、口当たりの割りに胃がもたれて来る味わい…





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