昼休み、久々に『まるい』を通過して向かった『通天』、
火曜が定休らしく、ならばと引き返して『ろくでなし』。
運よく駐車でき、店内も先客は5人と平日の昼下がりで、
何故か気分は「こってり」で、替え玉しようと単品注文。
こってり 580円
っと言うか、あっさりは丼が白だった…様な気がするが。
そこそこコクがあり、口当たりも軽く細麺にも絡み付く!
チャーシューはとろプルだが、ご飯には相性がワルそう…
するっと食べ終える、この麺の量は意図的に少ないのか?
最初っから替え玉するつもりとは言え、正直物足りない。
おりゃま~、変わった…じゃない、洒落た器でのご登場。
って言うか、どう見てもボウルだけど、珍しいような…?
じわっと元ダレを垂らし、辛子高菜でカスタマイズ(笑)!
見た目より激辛で、入れすぎればスープを台無しにする…
高菜の辛さとは、スープで測るべきかご飯で測るべきか?
気がつけば、口当たりの割りに胃がもたれて来る味わい…