半月前、献血を済ませ空港方面に向かうも、
豚骨の気分ではなく、色々と考えてみたが、
ならばと68号線を、ほどほど下って到着。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012150413.jpg)
既に13時半、先客はおらず店はのんびり、
昼間のサービス、ご飯無料を頂くつもりが、
品書きの、大盛り50円増しに気がついて、
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012150417.jpg)
赤鶏らーめん 530円 + 大盛り 50円
赤鶏のガラを搾った清湯で、優しい味わい、
白髪と青の二色のネギが、赤鶏を彩るって、
白と青と赤、字面ではトリコロールだが(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012150423.jpg)
よく観たら、以外と麺がぎっしり入ってる、
この細い縮れが仲良くスープを連れて来る。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012150428.jpg)
スープより、僅かに塩気が感じられる焼豚、
これが柔らかくて、麺とすすってもまいう~
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012150431.jpg)
殆ど飲み干してしまった…、これはマズい…
前日に、極上の豚骨を飲み干したばかり(涙)