こんな立て看板が、道沿いに置かれていた、
フリーペーパーの広告も自信が溢れていた。
鴨南そば 980円 + 8% = 1,058円
生地を機械で絞り出し、熱湯で茹でる製法、
新宮の店舗はそうであったが、果たして…?
手法的には、打ち立て且つ茹で立て生そば。
鴨肉は四枚浮かび肉厚で弾力的な食べ応え、
肉の旨味を残しつつ焼けた風味が芳ばしく、
鶏ガラと、醤油と綺麗に相まった旨いつゆ、
うどん店とは明らか違う、風味と食感の麺?
うどんは「ウエスト」 生そばは「あずま」、
それぞれの麺で、東西に別れると言うのか?
因みに、ウエストカード適応対象外との事。