以前から気になっていた、手打ちの麺屋で、
店先の駐車場が満車で、何度も諦めたお店。

看板には、うどんより蕎麦が上に表記され、
蕎麦を期待したが、主軸はうどんの人気店。

鴨せいろ蕎麦 780円 + 消費税
そば粉7割、つなぎ3割で喉越し優先の麺、
注文を受けてから、蕎麦を茹で始める拘り。

つけ汁は酸味が強めで、鴨肉が数枚浮かぶ、
肉の旨みを移しつつ、主役の存在感を示す。
柚子胡椒も選べるなら、私的には嬉しいが、
蕎麦との相性は申し分なく、早々に完食し…

残念ながら、蕎麦湯は頼まないと頂けない、
が…、朱塗りの立派なお膳で運ばれて来た!

鴨出汁のつゆに注ぐと塩梅の良い味わいで、
これは頼まないと、間違いなく損しますゼ。
ここの極細うどんも私の宿題に決定した(笑)