福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『創作らーめん しる商人』田川市夏吉 201号線沿い(3年ぶり)

新陳代謝の衰えが、著しい年頃と言うのに、



飯塚まで来たので、ついでに二杯目に突入、





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田川市で、非豚骨で10年以上続けられて、



月イチぐらいで、限定麺も出される人気店。



















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醤油らーめん 580円



kazuさんのアングルを真似してみたりして、



しくじった、玉子を追加するのを忘れてた…



















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清湯スープと魚介出汁に醤油ダレを合わせ、



細麺だが、モチッとした弾力が心地よくて、



















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優しいながらも、実に奥行きのある旨さで、



近くにあれば、間違いなく頻繁に通ってる!



















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因みに、最近の限定はつけ麺とのことだが、



基本の麺が200gで、仕方なく断念した。






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