10月11日(日)のお話し。
前回、一周年記念ラーメン狙いで入店し、
一日限定5杯の壁を越えられなかった(涙)
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リベンジで訪れたら店主が入院されてて、
ご覧のように暖簾が、丸く畳まれていた。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003326.jpg)
その間もSNS上でやり取りしていたが、
内緒で入店したのに女将さんにバレてた!
2~3度しか顔を会わせた事はないのに、
流石は客商売だと改めて思い知らされた。
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あおさラーメン 750円
中央に鎮座するのは白身が茶色ぃ煮玉子、
あおさ海苔がたっぷりと盛り付けられる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003334.jpg)
説明文の言葉を引用するなら「海魚」系、
干し椎茸が使われているのか僅かな酸味、
あおさが醤油スープに磯香を巻き散らす!
かなり短いちぢれ麺が海苔の繊維と絡み、
啜ると言うより一緒に頬張って頂く感覚。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013003340.jpg)
とにかく、海苔好きには堪らない味わい、
可愛らしい従業員さんも拝見出来たけど、
あのお嬢さんって店主夫妻の末っ子さん?
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ほのぼの感と美味しさを併せて堪能した、
女将さん、お土産まで頂いてすみません♪