福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『拳骨HANDRED』北九州市門司区港町(評判通り)

レトロカーミーティングで久々の門司港



イメージ 1




毎年楽しみにしている自動車大好き中年。










イメージ 2




開催30分前に会場そばの駐車場を確保、



圧倒的な旧車の存在感に酔いしれていた。


















イメージ 3




開店の15分前、一番客で店先に並んで、



シンプルラーメン(葱のみ)を注文した。


















イメージ 4




シンプルラーメ 550円



決して安いとは言えない価格ではあるが、



麺とスープに自信がないと提供出来ない。



見ためと違って、意外と口当たりは軽く、



拳骨だけをを搾った、コクの豊かな豚骨。


















イメージ 5




店内の壁に貼られた店主口上によれば…、



~ 当店のこだわり ~

厳選した良質の九州産豚骨(ゲンコツ100%)に

「徹底した下処理」を施した後、長時間煮込み、

他の素材を一切加えず濃度を限界まで上げることで

旨味とコクを凝縮ささた「純」豚骨スープ

濃厚でありながらも臭みは無く、

後味はスッキリとしたスープに仕上がっていると自負しております。

合わせる元ダレには利尻産1等級昆布、

大分産原木栽培椎茸等の様々な自然素材を使用。

皆様のお口に合えば幸いです。


















イメージ 6




半替玉100円



その旨さに唸らされ、思わず替玉を注文、



ネギだけのラーメンに650円使うとは…



久々に本気で、スープを飲み干した中年。


















イメージ 7




これまでも、色々な評判伺っていたが、



また一つ自分好みの豚骨にめぐり逢えた、



何より、価格に納得できる味わいの一杯。






↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking.html ]