福岡ラーメンショー:第一幕の最終日で、
平日週休はこの日しか機会はなかったが、
生憎の雨でヘルニアの私には湿度が辛く、
泣く泣く諦めてホームに馳せ参じた中年。
ラーメン 490円
前回と同様にニラと大蒜のペースト入り、
風邪の予防にと浮かべて頂いた民間療法♪
今までよりも確実にコクが増した豚骨は、
サラッとしながらも表面に膜が張る旨さ、
しまった…キクラゲ抜きにするの忘れた。
ニラと大蒜のペーストはマー油とも違い、
豚骨スープとの相性が冗談抜きにバリ旨!
繊細ながら病みつきになる食感の竹炭麺、
替玉までも同じ麺で心ゆくまで堪能した。
食後に互いの近況をちらほらと話す中で、
古賀市でレストランを開業されたという、
営業職時代の同僚が居るとの情報を得た。
もっと通う頻度を上げなきゃと実感した、
世間の狭さを思い知らされた、てな訳で…
娘はハンバーグ、ヨメはビーフシチュー、
私は海老フライと肉の盛り合わせを注文。
なるほど、素晴らしい味わいのプレート、
牛肉や海老フライよりも旨かったモノは、
鶏肉のソテーだった事は店主には内緒だ。