福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ら~めん屋 たつし』東区名島(加筆しました!)

福岡ラーメンショー:第一幕の最終日で、



平日週休はこの日しか機会はなかったが、



生憎の雨でヘルニアの私には湿度が辛く、



泣く泣く諦めてホームに馳せ参じた中年。










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ラーメン 490円



前回と同様にニラと大蒜のペースト入り、



風邪の予防にと浮かべて頂いた民間療法♪


















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今までよりも確実にコクが増した豚骨は、



サラッとしながらも表面に膜が張る旨さ、



しまった…キクラゲ抜きにするの忘れた。


















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ニラと大蒜のペーストはマー油とも違い、



豚骨スープとの相性が冗談抜きにバリ旨!



繊細ながら病みつきになる食感の竹炭麺、



替玉までも同じ麺で心ゆくまで堪能した。


















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食後に互いの近況をちらほらと話す中で、



古賀市でレストランを開業されたという、



営業職時代の同僚が居るとの情報を得た。



もっと通う頻度を上げなきゃと実感した、



世間の狭さを思い知らされた、てな訳で…






娘はハンバーグ、ヨメはビーフシチュー、


















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私は海老フライと肉の盛り合わせを注文。



なるほど、素晴らしい味わいのプレート、


















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牛肉や海老フライよりも旨かったモノは、



鶏肉のソテーだった事は店主には内緒だ。






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