昼から勤務だったので、11時前に訪麺、
この店は10時半開店なのでありがたい。
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先客は居らず、おにぎりをストック中で、
店主とスタッフはいい感じに構えていた。
注文するや否や茹で釜にうどんが放られ、
間を置かずに響き渡る力強い湯切りの音。
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ごぼう天うどん 500円
注文から、一分少々でちゃちゃっと提供、
ついでに持ち帰りで、かしわ握りも注文。
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湯気で霞むがごぼう天は八枚浮かべられ、
風味と食感でうどんの旨さを後押しする。
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微妙に切り幅の違うのは、手打ち麺の証、
すめの節系をぐいぐいと引き上げる実力!
週末の行列も頷ける素晴らしい味わいで、
我ら庶民の胃袋を満たしてくれる人気店。
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会社の中休みで、お持ち帰りを頬張った、
かしわの旨味と出汁の足し算が大正解で、
沢庵をかじりつつ組み合わせの妙に舌鼓♪