福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『古式切り麦 能古うどん』東区和白旧道沿い

日曜日、遅く起きた朝には…



前夜の飲み過ぎが辛い年齢。



頭痛をすっきりさせたくて(涙)








イメージ 1




うどん、それしか浮かばん!



鴨のつけ汁も旨そうだけど、



寒波襲来で、すめが恋しい。














イメージ 2




熱いうどんと海鮮かき揚げ。



うどん増量も同価格らしく…



ならばと遠慮なく注文した。














イメージ 3




で、うどん増量の映像だが…



若芽と蒲鉾が彩りを添えて、



なんか…普通盛りの佇まい。



節系の風味がかなり豊かだ。














イメージ 4




丼の寸法が計算されている。



剥き海老、小柱、刻み烏賊。



玉葱と人参混ぜて衣は薄く…



半分は天つゆで食感を堪能。














イメージ 5




平たく四角い切り麦うどん。



冷たい方が絶対旨いけど…



寒さに負けて、すめを選択。



相変わらず、麺は長いなぁ~














イメージ 6




すめに衣の旨味を滲ませる。



麺の柔肌にきれいに絡まり、



心地よい喉越しと合間って、



最後はすめまで一気に完食



はっきり言って安くはない…



けど、やっぱ鴨を頂きたい♪



本当に、麺は旨いとよね~!





↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)