日曜日、遅く起きた朝には…
前夜の飲み過ぎが辛い年齢。
頭痛をすっきりさせたくて(涙)
うどん、それしか浮かばん!
鴨のつけ汁も旨そうだけど、
寒波襲来で、すめが恋しい。
熱いうどんと海鮮かき揚げ。
うどん増量も同価格らしく…
ならばと遠慮なく注文した。
で、うどん増量の映像だが…
若芽と蒲鉾が彩りを添えて、
なんか…普通盛りの佇まい。
節系の風味がかなり豊かだ。
丼の寸法が計算されている。
剥き海老、小柱、刻み烏賊。
玉葱と人参混ぜて衣は薄く…
半分は天つゆで食感を堪能。
平たく四角い切り麦うどん。
冷たい方が絶対旨いけど…
寒さに負けて、すめを選択。
相変わらず、麺は長いなぁ~
すめに衣の旨味を滲ませる。
麺の柔肌にきれいに絡まり、
心地よい喉越しと合間って、
最後はすめまで一気に完食
はっきり言って安くはない…
けど、やっぱ鴨を頂きたい♪
本当に、麺は旨いとよね~!