会社の部下が教えてくれた、宗像市のうどん新店。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194112.jpg)
佇まいも良く、店内も落ち着いた雰囲気で期待大!
品書きも洒落ていて、冷たい健康茶も好感度UP♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194115.jpg)
あさりうどん………六八〇円
穴子天………………七三〇円
海老天………………六八〇円
帆立…………………六八〇円
鯖天…………………六〇〇円
わかめ………………四五〇円
海鮮…………………八四〇円
ごぼう………………五〇〇円
月見…………………五〇〇円
野菜天………………五〇〇円
きつね………………五〇〇円
山菜…………………六〇〇円
牛肉…………………六八〇円
鶏肉…………………六〇〇円
品書きの写真を見る限り、具の量がハンパないっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194119.jpg)
サービスで茎若芽と枝豆、それに蓮根の素揚げも♪
午前中でなきゃ、間違いなく飲んでるラインナップ(笑)
茹でた茎若芽が、コリッとした 歯応えで楽しませる!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194123.jpg)
おっと、朱塗りの善に塗り物っぽいお椀が来たぞ…
面白い演出、蓋を開く楽しみこそ丼物の醍醐味(笑)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194127.jpg)
おほぉ~、殻付のあさりがどっさりと盛り付けられ…
出汁に滲んだあさりの香りが、鼻先に幸せを運ぶ♪
目線的にはこんな感じ、身もそこそこのサイズだし、
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194132.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194137.jpg)
添えられた若芽が、これまた肉厚で歯応えも良く…
手打ち麺は硬めの食感で、喉越しも力強い仕上り。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011194140.jpg)
後半には、バターを落としてすめを2倍楽しめる♪
再食決定~、帆立と穴子天は絶対に制覇したい!
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ ]