福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『Poco Passare(ポコ パッサーレ)』古賀市某所

地元で飲んだ帰り道、真っすぐ帰らないバカ中年~



店先に佇む単車が、今夜も営業してます~の合図。













イメージ 1




先客2名、通う度に見覚えのある顔ぶれが増える…



酔っ払いの曖昧な記憶が、以外と思い出せるモノ。



















イメージ 2







マスターは、何かしらの隠し球を持ち出して来る…



















イメージ 3




しかも、洒落たデキャンタで卑怯な演出もお見事!



















イメージ 4




品書きボードには秋刀魚と大葉のパスタとの釣書



秋刀魚の鮮度が良かったので、マスターが捌いて、



















イメージ 5




22時にも関わらず、秋刀魚は脂が乗りまくり~



これパスタに使うって?



かなり食ってみたいっ!



















イメージ 6




馴染みのお客さんから、鯖のお寿司をお裾分け。



地元居酒屋に頼んだそうで、持ち帰る途中とか。



ご好意で二切れほど、冷酒の肴にと頂戴したっ!



素朴で、米の酢加減や鯖の〆加減が文句なし♪



ここって…、パスタ が頂けるバーだった様な…?



















イメージ 7




豚軟骨のワイン煮込み



身離れが良く、甘味と柔らかい食感が堪らない。



















イメージ 8




イカン…、ワインも進む進む。





――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

これは別の日だが、満腹中枢がバカになった私…



















イメージ 9







尿酸値を考えれば、チーズに卵黄にベーコン等々



濃厚なソースが、私の数値を確実に押し上げる…



飲んでまうやろ~!



















イメージ 10




鴨のローストと、鶏ハムの盛り合わせ



これも違う日と記憶するけど、まさにワイン肴!



マスタードを絡め、肉質の違いを堪能できる。



で、最近気付いた事だが…



















イメージ 11




零時を過ぎると眠たい(涙)





…(T。T)






↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/



↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ ]