ヨメと娘が、3連休で実家に帰省したので、
羽を伸ばそうと思ったらワンコも置き去り…
仕方ないので、すぐに帰宅できる呑み屋へ。
店主によれば昨年11月に開店されたとか、
カウンター5席と小上がりに8席程の店内。
店主を含め、お客は私より若い方々ばかり、
品書きを見ると、手頃な価格で頼みやすい。
鮮度は間違いなく、仕事ぶりも軽快な様子、
エリンギと酒盗のバター炒め
酒盗とバターの塩気が上手く足し算される、
茸類のバター炒めは何でこんなに旨いのか。
個人的に残念なのは、キープが出来ない事、
代わりに呑み切りデキャンタが用意される。
途中、サービス?で出して頂いた雲仙ハム、
…と記憶するが、軽く炒められていい感じ、
簡素ながら手が加えられ肴にはもってこい。
若鶏と蓮根の唐揚げ
空きっ腹で呑んだので、焼酎が効いてきた、
蓮根のサクッとした食感が良いアクセント、
この組合わせ、よく考えられていて面白い。
揚げたてで柔らかく、肉汁が溢れる唐揚げ、
こんなの当たり前だし、旨いに決まってる。
ふっふっふっふっふっ…、記憶が飛んでる、
練り物か豆腐で、3種の具材が巻かれるが、
頼んだ覚えも、食べた覚えも途切れている…
店主さん、色々サービス頂き感謝致します、
〆の麺類もあるので、次回頂きに参ります。