若いけど、味のセンスが良い店主が作る料理で、
行く度に、お客が増えてる自宅近所の小料理店。
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ここはキープを置かず、飲みきりのデキャンタ、
そうする事で棚が必要なく、探す手間も省ける。
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カンパチの脂身が甘く、金目も中トロもまいう~
鯨ベーコンで喜んでたら、娘は不思議そうな顔。
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若鶏と蓮根の唐揚げは、必ず娘が注文する一皿。
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同じく、海老とブロッコリーのマヨネーズ和え。
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旬魚のレアカツ、この日はイッサキが揚げられ、
生で頂ける切り身に、一手間かけたニクイ旨さ♪
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揚げじゃが煮、皮がパリッと中身はほくほくと、
在り来たりのコメントだが、まんまそんな食感。
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出し巻き玉子、入刀するとつゆがお皿に滲んで、
果たして、いくつ卵を使っているのか聞き損ね…
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娘の〆は、だし茶漬けでさらさら~っと平らげ、
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ヨメは裏メニューの、牛タンカレーを平らげた…
これは作った時だけしか頂けない貴重なカレー、
何でそんなメニューを、お前が知っとうとや…?