福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華ダイニング ろうりん』古賀竟成館高校グランド沿い

娘の入学式前夜、久々に同級生の店を訪問。













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焼酎の五合瓶には、昨年3月3日の文字が、



丸1年ぶりの訪問だが、店主の粋な計らい。



















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挨拶を交わし、お勧めを主体に料理を注文。



消費増税の影響は、品書きにも見て取れる。



















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四川名物よだれ鶏



豆板醤が辛くて、よだれが誘発される一皿。



















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小籠包



蓮華の上でおつゆを出し、火傷対策も万全。



















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海老入り焼き棒餃子



皮がサクッと海老がプリッと、お約束食感。



















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大海老と中国揚げパンの特製マヨソース和え



海老マヨが、揚げパンを加えられ食感UP、



















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イカと旬野菜三種の塩炒め



炒め物はとにかく抜群、何より野菜が旨い。



















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ホタテと台湾A菜のニンニク塩炒め



火の通しは勿論、ニンニクが素敵な調味料。



必然的に、焼酎が進んでしまう料理の数々。



















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叉焼と葱の炒飯



娘とカミさんの〆の一皿、私は腹いっぱい。



店主の確かな腕前を、1年ぶりに頂戴した。



やっぱぁココは、定期的に来なイカンばい。






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