福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺どころ 千屋』東区香住ヶ丘 九産大そば(5回目)

偏頭痛で遠出する気になれず、近場で昼食、



今回は久しぶり、豚骨に味玉をお願いした。



これまで4回訪れて、豚骨は二度目のみで、



それ以外、塩ラーメンがお気に入りの中年。













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赤だれ豚骨 480円 + 味玉 100円






受け皿のある丼は、相変わらず撮りづらい。



















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店主が独学で編み出した、コクのある豚骨、



すする度に、極細麺がスープを引き上げる。



















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赤だれは、程よい辛さで全体をまとめ上げ、



観た目より、後口をさっぱりさせる立役者。



















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玉子は残念ながら、黄身が完熟だったけど、



基本、茹で玉子は大好きなのでOK牧場~♪



一杯じゃ物足りないが、替え玉を我慢して…



と、カウンターの大皿に山盛りの唐揚げが!



手書きで「から揚げ1個80円」の文字が…



大きさもあり、次回は絶対に頼んでやるっ!








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