偏頭痛で遠出する気になれず、近場で昼食、
今回は久しぶり、豚骨に味玉をお願いした。
これまで4回訪れて、豚骨は二度目のみで、
それ以外、塩ラーメンがお気に入りの中年。
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赤だれ豚骨 480円 + 味玉 100円
やゃっ…、前回はなかった木耳が乗ってる!
受け皿のある丼は、相変わらず撮りづらい。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193751.jpg)
店主が独学で編み出した、コクのある豚骨、
すする度に、極細麺がスープを引き上げる。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193755.jpg)
赤だれは、程よい辛さで全体をまとめ上げ、
観た目より、後口をさっぱりさせる立役者。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012193759.jpg)
玉子は残念ながら、黄身が完熟だったけど、
基本、茹で玉子は大好きなのでOK牧場~♪
一杯じゃ物足りないが、替え玉を我慢して…
と、カウンターの大皿に山盛りの唐揚げが!
手書きで「から揚げ1個80円」の文字が…
大きさもあり、次回は絶対に頼んでやるっ!