3度目となる、九産大の近くに出来た新店。
新店と言っても、既に半年が経過しており、
夜は居酒屋営業も行う、学生達の強い味方。
向かいの月極めに、駐車場も増えていたし、
豚骨と塩の二本立て、若い店主が切り盛り。
塩ラーメン 580円 + 半熟玉子 100円
立ち昇る湯気に、魚介が見え隠れする香り。
ガラと魚介のWスープは、まとまりも良く、
口に含んだ途端、鰹の旨みがすっと広がる。
ちぢれ麺との絡みも良く、後口はすっかり。
中央には白ネギ、湖面には青ネギが浮かび、
それぞれのネギとスープの相性を楽しめる。
チャーシューは店主秘伝のタレに12時間…
夜も営業するのに、店主は何時間寝てるの?
半熟かつ濃厚な黄身…って、もはや飴色っ!
スープも後引く味わいで、私には危険だが、
店の貼り紙に、意外な事実が書かれていた。
なんと店主は独学でこの味を提供している、
個人的にも、通う価値ありと確信した一軒。