福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『麺どころ 千屋』東区香住ヶ丘 松香踏切そば(2台)

3度目となる、九産大の近くに出来た新店。













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新店と言っても、既に半年が経過しており、



夜は居酒屋営業も行う、学生達の強い味方。



















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向かいの月極めに、駐車場も増えていたし、



豚骨と塩の二本立て、若い店主が切り盛り。



















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塩ラーメン 580円 + 半熟玉子 100円



立ち昇る湯気に、魚介が見え隠れする香り。



















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ガラと魚介のWスープは、まとまりも良く、



口に含んだ途端、鰹の旨みがすっと広がる。



ちぢれ麺との絡みも良く、後口はすっかり。



















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中央には白ネギ、湖面には青ネギが浮かび、



それぞれのネギとスープの相性を楽しめる。



















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チャーシューは店主秘伝のタレに12時間…



夜も営業するのに、店主は何時間寝てるの?



















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半熟かつ濃厚な黄身…って、もはや飴色っ!



スープも後引く味わいで、私には危険だが、



店の貼り紙に、意外な事実が書かれていた。



なんと店主は独学でこの味を提供している、



個人的にも、通う価値ありと確信した一軒。






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