さすがに週末の午後、店内はほぼ満席状態、
辛うじて店の駐車場に停められて良かった。
茹でる時間の都合か、つけ麺は提供されず、
今回は、塩らぁめんに半熟玉子を追加した。
塩らぁめん 600円 + 半熟玉子 100円
やややっ、明らかに観た目が進化している、
糸唐辛子と白髪ネギがなくなってしまった!
代わりに、万能ネギと海苔が飾り付けられ、
緑の山くらげもキクラゲに変更されていた。
清湯の、上品かつスッキリとした味わいが、
自家製の平たいちぢれ麺にも、絡みまくる。
鶏ハムと半熟玉子も、スープと相性が良く、
これこそ、らぁめんにおける変則の親子丼。
替え玉は細麺で、辛みそを加えてみたけど、
味は一気に、麻婆らぁめんに変身する威力!
山椒やラー油により、麻婆を連想する辛さ。
従って辛みそは好みが分かれる味わいだが、
頭皮の発汗が、30分近く止まらなかった!
食べ終える頃、若者6人組が入店したので、
早々に退席、店主も奥から挨拶してくれた。
実は、店主の親戚とFBでお友達になった、
その話しは、年明けにでも交わすとするか。