この半年、私の心が『来来』に傾いている。
迷いなのか葛藤なのか、自分で検証すべく、
開店直後に入店、にも関わらず私は3番手、
クモさんと久々に挨拶を交わし、並を注文。
おにぎりを1個、生海苔一皿を追加で注文、
数ヶ月ぶりにスープを頂き、思わず身震い。
麺をすする度に、胃袋に押し寄せる高揚感、
極上の味わい、気がつけば店内は既に満員。
今回は、残ったスープにおにぎりを投入し、
その上から、生海苔を振りかけて掻き込む。
〆まで極上の海苔雑炊、蓮華が止まらない、
食後の余韻までしっかり堪能し、席を立つ。
頂く度に、私の中で順位が入れ替わる旨さ、
甲乙をつける事など、無意味に感じられた。
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