年明けから、確かに忙しい日々が続いているが、
機会を逃すと行けない物で、やっとこさお年始。
ワザと時間帯を遅らせ、13時20分に並んだ。
先客は3組7名、が並んだ瞬間に1組が店内へ。
次の2人組も入店し、次の3人組は家族らしく、
一つ席が空いた所で、私に順番を譲ってくれた。
クモさんは黙々と麺上げ中で、機会を見計らい、
軽く会釈をしてみたが、伝わったか否かは微妙。
大盛り 700円
出来上がり、私の丼をクモさんが運んでくれて、
「はいっ、あおさん、大盛りね!」
気付いて下さっていたのだ、気配りに感激した。
時間帯が遅かったので、味わいが強めで大好き。
好みは人それぞれ、私の主観だと解釈願いたい。
軟い麺も細かく揃えた具材も、私のストライク。
勿論、この時期しか味わえない生海苔も注文(笑)
チャーシューは腿を先に頂いて、生海苔を投入。
磯の香りがジワッと拡がり、スープに馴染ませ、
合わさったスープの旨みを、一口蓮華で確かめ、
絡み具合も抜群で、この冬初の好物を味わった。