9月中旬に移転オープンした、老舗の麺屋。
みおせる先輩やウォーカー誌も紹介してた。
品書きはなく、厨房側の壁面に貼り紙され…
ピーク時は、麺の硬さは指定出来ないとか。
昼時は、
●ラーメン
●ラーメン大盛り
●ワンタン麺
●ワンタン麺大盛り
のみの提供で、替え玉は出来ないシステム
更にチャンポンは、18時以降の提供げな…
ラーメン 500円
浅く小振りで、手で持って食べやすい丼だ♪
説明には、五右衛門釜で炊かれたスープは、
豚骨の髄と脂の旨味が凝縮されているとか。
ネギと叉焼のみ、この簡素さは私好みだが、
明らかに麺が少なくて、所謂、秒殺系の量。
見る見る膜が張り、すすると脂が少し強め。
臭みはなく、ほんのりと甘くコクも感じられ…
懐かし系だが、二口目からはしょっぱさが…
茹で加減は普通で、スープとの絡みは流石。
けれど、すする度にしょっぱさが蓄積されて…
日曜だからなのか、時間帯による物なのか。
あくまで個人的だが、ご飯が欲しい塩加減!
平日の開店即とか、フレッシュな時間帯に…
スープの出来栄えを再度確認してみたい(笑)