更には、への先輩が実食記事を掲載されて、
はやる気持ちを抑えつつ、週末に訪麺した。
私は一番客で、いつもの座席に腰を降ろす。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012164847.jpg)
今が旬!!麺
五島のアオサのり 桜と桜エビ
朱墨で桜海老が、可愛らしく描かれている。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012164852.jpg)
春のラーメン 780円
店主の試作写真より、更に力強いルックス。
蓮華には、刻まれたパクチーの茎と黒胡椒。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012164857.jpg)
磯の香りと、スープに滲み出す海苔の旨味。
ちぢれ麺にも絡み付き、鼻腔に抜ける香り。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012164901.jpg)
小さな身体にも関わらず、風味豊かな海老。
ダシとしても、具材としても優れた素材で、
春らしい彩りの演出にも、一役買っている。
醤油スープとの相性を堪能し替え玉を注文。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012164907.jpg)
パクチーと黒胡椒の薬味をスープに溶かし、
ちぢれ麺と共に混ぜ合わせ、一気にすする。
いゃ~唸った!
パクチーが全体をまとめ、胡椒が引締める。
アオサや海老の味わいを決して邪魔しない。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012164919.jpg)
普通、これだけの味を全て足し算すると…、
雑然としたり、うるさくなると思われるが、
パクチーのお陰で、後口すっきり心地よい。
春を題材に、食材を活かした秀逸な仕上り。
行徳さん…、参りました(感涙)