先週の土曜、門司港に宿泊すべく半日で終業。
自分へのご褒美を求めて、一路遠賀を目指す。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011150343.jpg)
丁度入れ替わりで、運良く一つ席が空き着座。
ご無沙汰の反動から、我慢出来ずに一つ注文。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011150348.jpg)
おにぎり 50円
小銭が600円しかなくて、一つで我慢した…
大蒜醤油をちょろっと垂らし、一口頬張ると~
黒門に来た事を、しみじみと実感出来る瞬間。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011150352.jpg)
ラーメン(並) 550円
2ヶ月ぶりのご対面、胃袋がすぐに騒ぎ出す!
私の後から、ぞろっと来客で気付いたら満席。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011150356.jpg)
バラと腿、それぞれの肌色が丼に花を添える。
腿チャーシューの噛みしめる旨さは堪らない♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011150400.jpg)
時間的に、僅かだが煮詰まった感のスープ!
フレッシュな時間帯も旨いが、私はコッチ派♪
麺とのバランスも抜群で、骨抜きにされる(笑)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011150404.jpg)
一口残してバラ肉乗せて、極上おにぎり完成
こんなモン、絶対旨いに決まっとうやんかっ!
勿論スープは完杯で、思う存分に頂きました。
退席する前、クモさんと挨拶する事が出来た。
あおさんと声を掛けられ、最高の余韻だった♪