ラーメンWalker誌で拝見し、胃袋を鷲掴みされ…
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185620.jpg)
この店舗のみの限定、1日10杯限りの狭き門!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185625.jpg)
平戸産の炭火焼きあごに拘って、出汁を取り、
昆布や鰹出汁を加えて、九州醤油でまとめる。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185630.jpg)
焼きあご出汁らーめん 900円
基本の魚介醤油が550円だから倍近い設定。
但し駐車場が2台分あり、運良く無料で駐車♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185634.jpg)
琥珀色のスープは、一口目から心を奪われた!
派手さやパンチは無く、奥深い魚介系の旨味。
まろやかで、ほんのりと甘く品の良い味わい♪
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185638.jpg)
具材にも、魚介スープを引き立てる帆立がっ!
丸々一粒、これが強気な価格の設定理由か?
出汁との相性も良く、満足感は得られやすい♪
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185643.jpg)
太麺と細麺から選べるが、太麺が正解だった。
旨味を逃さず絡みつけ、力強い喉越しを堪能。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013185647.jpg)
まぁ…、当然と言えば当然だが、こうなる(笑)
限定10杯、価格を含め評価が分かれる一杯。
好みは人それぞれだが、私はリピート決定だ!
撮影許可の際、「ありがとう御座います♪」と、
女性店員さんも素敵な笑顔と応じてくれたし♪