ラーメンWalker誌で拝見し、胃袋を鷲掴みされ…

この店舗のみの限定、1日10杯限りの狭き門!

平戸産の炭火焼きあごに拘って、出汁を取り、
昆布や鰹出汁を加えて、九州醤油でまとめる。

焼きあご出汁らーめん 900円
基本の魚介醤油が550円だから倍近い設定。
但し駐車場が2台分あり、運良く無料で駐車♪

琥珀色のスープは、一口目から心を奪われた!
派手さやパンチは無く、奥深い魚介系の旨味。
まろやかで、ほんのりと甘く品の良い味わい♪

具材にも、魚介スープを引き立てる帆立がっ!
丸々一粒、これが強気な価格の設定理由か?
出汁との相性も良く、満足感は得られやすい♪

太麺と細麺から選べるが、太麺が正解だった。
旨味を逃さず絡みつけ、力強い喉越しを堪能。

まぁ…、当然と言えば当然だが、こうなる(笑)
限定10杯、価格を含め評価が分かれる一杯。
好みは人それぞれだが、私はリピート決定だ!
撮影許可の際、「ありがとう御座います♪」と、
女性店員さんも素敵な笑顔と応じてくれたし♪