福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『南京ラーメン 黒門』遠賀郡遠賀町島門小学校そば(もんの連発!)

華海苔入荷を知らされながら、機会に恵まれぬ日々。


が、午後のみ勤務の機会に恵まれ、午前中に訪麺!







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空腹は最高潮、「早くご褒美をくれ!」と催促してくる…














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年末年始休業は、大晦日および三が日


開店30分後、第一陣が去った後で先客は男性3名。


が、座ったそばから後客が押しよせて、一気に満席!














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お約束のおにぎり、大蒜醤油を垂らしてささっと頂く。


焼き海苔で包みたかった…、けど小銭がなくて断念。


お釣りが出ないよう心掛けているので、我慢した(涙)














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ラーメン 550円


相変わらずの麗しい姿に、思わずウットリする中年…


豚骨の概念をくつがえす、透明感のある色白スープ。


我慢できずにズズッと頂く、じわりと染み入る味わい。















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うすい桃色の腿チャーシュー


脂身トロけるバラチャーシュー


腿肉は、噛みしめるほどに豚肉の旨みを滲ませる!


バラは、半分残したおにぎりを巻いてバリまいう~♪













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淡く輝く湖面には、流れるような麺相が漂っている…


細かい脂の玉が、持ち上げるごとに細麺に絡まる…


口の中で拡がり、喉元まで旨さをしっかりと届ける♪









おっと…













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忘れちゃならない、極上のトッピング具材の存在を…


スープに馴染ますと、瞬時に繊維がほどけていく…













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芳醇な海苔の香りに包まれて、食欲が再稼働する。


その芸術的な旨さのバランスに、今年も 虜になる…















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どうしたって仕方のない出来事、丼の底が見える。


だって…、海苔を残しちゃ勿体ないんだもん…(涙)


多くの人に味わって欲しいけど、お勧めはしない…


だって…、海苔には量の限りがあるんだもん…(涙)






私が個人的に、少しでも多く味わいたいので(笑)♪







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