福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『自家製生麺 那の福』九州自動車道上り 古賀SA(この夏の限定麺)




機会を伺っていたら残り期間が僅かとなり、



平日の昼下がり、SAの裏側から駐車場へ。













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さすが株式会社ロイヤル、宣伝費用も凄い、



冷製豚骨スープと、ラー麦を使用した細麺、





















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待つこと5分少々…、



















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とんこつ涼麺 750円(税込)



涼しげな硝子の器に、木耳とレタス山盛り、



とんぼの眼鏡の如く、大ぶりな焼豚が2枚。



















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茹で上がりが完璧な、半熟玉子の黄身加減、



出来るなら、半玉じゃなくもう半玉も希望!



















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さっぱり系ながら、コクを感じる冷製豚骨、



冷水で〆られ、カタ麺に仕上がったラー麦、



これが、予想以上に絡み合って違和感なし!



もやしがサクッ!



レタスがシャキッ!



キクラゲがコリッと、



爽やかで心地よい歯応えが涼しさを演出し、



カタ麺との相性の良さを、存分に楽しめる。



















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残念ながら、焼豚の脂身が少々クドいけど、



SAの夏麺としては、価格に見合っている。



個人的に、別添えの味噌は要らないかなぁ、



尚、提供期間は7~9月と表記されてます。







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