平日でも予約がないと入れない人気の『とも』
以前の場所では手狭になり店舗の位置を移動、
席数が倍以上になり従業員も増えて順風満帆。
移動して二度目の入店だが相変わらずの活気、
忙しい作業の合間にも店主は話かけてくれる。
金目鯛の炙り
店主は開業当初から金目鯛を提供されており、
鮮度は良さはもちろん、脂の乗りもバツグン!
空豆の炙り
立派なさやに包まれたままで豪快に炙られて、
大粒で瑞々しい空豆をシンプルに塩で味わう♪
ミノの唐揚げ
これまで焼肉でしか食べた事がなかったミノ、
唐揚げだと弾力のある貝柱のような歯応えで、
まんまと罠にハマり焼酎が進んでしまう一皿♪
春菊のバター炒め
結構な量でびっくりしたがバター醤油炒めで、
シャキッと感は残しながらも苦味は抑えられ、
ご飯でもビールでもモリモリ頂ける仕上がり♪
出汁巻玉子
友人とシェアしたが量的にもそこそこあって、
じゅんわりと滲む出汁の旨みに幸せを感じる♪
鮭とクリームチーズの揚げ出し
片栗粉をまぶして揚げた鮭とクリームチーズ、
出汁にはバジルが加えられ相性もバツグンで、
残った出汁にご飯を投入して余す事なく完食!
カウンター席のお陰で店主とも会話を楽しみ、
同級生と共に旨い肴と酒を堪能した宴だった♪