敢えて土曜日の午後、遅めに訪れてみたが、
周辺のコインパークは余裕のよっちゃんで、
15分50円の所に駐車することが出来た♪
店内も週末とは思えないアイドリング状態、
カウンター中央に腰掛けてアレを注文した。
隣の方が食べてた釜揚げにも心惹かれたが…
炙り肉うどん 820円
私は肉うどんが苦手でドギドギは特に苦手、
甘辛く炊かれた牛肉そのものが得意でなく、
スメが甘くなる事も苦手要因の一つであり、
手羽先のコーラ煮や酢豚の甘酢等もダメで…
しかしこの炙り肉は特製ダレで煮込まれて、
注文を受けてからバーナーで表面を炙って、
一枚ずつ丁寧に店主が盛り付けて下さった♪
僅かに塩気を感じ味つけで出汁を邪魔せず、
炙られた部分の香ばしさと食感が堪らない!
うどんでチャーシュー麺とは恐れ入ったが、
きちんと和風のテイストに纏められている。
もちろん出汁はイリコのみを使った逸品で、
自家製の手打ち麺との相性は説明不要だが、
豚肉による味への影響はほぼ感じなかった♪
この手間だと13時以降の提供もやむなし、
あとは個人的な希望として書くとするなら、
品書きに、かけ・醤油・釜玉が欲しかぁ(笑)