実はこれまでに、何度か訪れているのだが、
いつも部長が一緒で撮影が出来なかった(涙)
場所的にバスと電車を乗り継ぐ必要があり、
個人的に訪れたのは今回が初めてだった(笑)
高校のクラスメイトの弟さんが営むお店で、
手頃なお値段でピザやパスタが頂ける事や、
親御さんが酒屋を営まれていた影響なのか、
小鉢的な「肴」がとても充実している同店。
オイル鯖ディーン 300円ぐらい
サーディンではなく鯖を使った鯖ディーン、
若い頃ジェームス・ディーンに憧れた世代、
こんなもん間違いなく酒が欲しくなる一品。
焼きカプレーゼ 価格失念
通常ならサラダとして提供されるはずだが、
焼く事でモッツァレラがトロ~ッと溶けて、
バジルとの一体感も加わってコレまた旨い♪
豚足 400円ぐらい
薄切りニンニクとオリーブ油で焼かれてて、
表面パリパリ、中はコラーゲンた~っぷり、
ニンニクの風味が堪らなくお似合いの一品♪
他にも鯖味噌チーズ焼きとかハムカツとか、
酒が進んで仕方ない「肴」ばっかり頼んで、
マルゲリータ 900円
材料がカプレーゼと同じにも関わらず注文、
それだけ酔ってたって事だが構うもんか(笑)
因みに店で一番人気の牡蠣のアヒージョは、
20時前にも関わらず残念ながら品切れ(涙)
心地よ~く飲んで笑って夜飲みを楽しんだ♪