福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『hane-no-ne Pizza(ハネノネ)』西鉄名島駅裏

実はこれまでに、何度か訪れているのだが、



いつも部長が一緒で撮影が出来なかった(涙)



場所的にバスと電車を乗り継ぐ必要があり、



個人的に訪れたのは今回が初めてだった(笑)


















イメージ 1




高校のクラスメイトの弟さんが営むお店で、



手頃なお値段でピザやパスタが頂ける事や、



親御さんが酒屋を営まれていた影響なのか、



小鉢的な「肴」がとても充実している同店。


















イメージ 2




オイル鯖ディーン 300円ぐらい



サーディンではなく鯖を使った鯖ディーン、



若い頃ジェームス・ディーンに憧れた世代、



こんなもん間違いなく酒が欲しくなる一品。


















イメージ 3




焼きカプレーゼ 価格失念



通常ならサラダとして提供されるはずだが、



焼く事でモッツァレラがトロ~ッと溶けて、



バジルとの一体感も加わってコレまた旨い♪


















イメージ 4




豚足 400円ぐらい



薄切りニンニクとオリーブ油で焼かれてて、



表面パリパリ、中はコラーゲンた~っぷり、



ニンニクの風味が堪らなくお似合いの一品♪


















イメージ 6




他にも鯖味噌チーズ焼きとかハムカツとか、



酒が進んで仕方ない「肴」ばっかり頼んで、


















イメージ 5




マルゲリータ 900円



材料がカプレーゼと同じにも関わらず注文、



それだけ酔ってたって事だが構うもんか(笑)



因みに店で一番人気の牡蠣のアヒージョは、



20時前にも関わらず残念ながら品切れ(涙)



心地よ~く飲んで笑って夜飲みを楽しんだ♪