今年4月に開店された自家製麺のうどん店、
久々に訪れたら13時半過ぎでもほぼ満席!
開店当初に訪れたがその進化を検証すべく、
前回と同じくごぼう天うどんをお願いした。
ごぼう天うどん 500円
因みに注文の3割ぐらいをカツ丼が占める、
ミニうどんとの定食がかなり人気のご様子。
切り幅や長さにバラつきのある自家製麺は、
ほど良いコシが感じられ喉越しも心地よい。
前回は茹で上がりが少しやわいと感じたが、
これこそが本来のポテンシャルなのだろう。
ごぼう天は、衣に工夫がなされているのか、
時間が経ってもふやけない根性モノである。
不規則に刻まれたザクザクッとした食感で、
節系のすめに余さず風味をうつし出す逸品。
来客数と経験値がオペレーションにも表れ、
若大将の爽やかな笑顔も欠かせない調味料。
因みに…、
後から来た夫婦客は、
旦那さんは、カツ丼をミニうどんの定食を、
奥さんは品書きも見ずに親子丼を注文した…
出汁の旨さが客を呼ぶ、実力派のうどん店!