前回は、麺の長さに苦戦して残念な結果に。
宗像の醤油を併せたと、品書に記載される。
ごぼう天おろしぶっかけ 720円
かなり引きで撮影しないと、全景は難しい、
ぶっかけつゆが割と多めで、これは嬉しい。
徳利のつゆを、満遍なく全体に掛けまくり、
冷たく〆られた細めの手打ち麺が心地よい。
ごぼう天の存在感が際立ち、食べ応え抜群、
部分的に厚みもあり胃袋でズシッと感じる。
冷たいつゆに、ごぼう天の風味を滲ませて、
喉越しの良さを堪能しつつ、涼を味わった。
次は是非とも、丸天を頼んでみたくなった、
鐘崎とか玄海とか、漁港が近いから楽しみ♪