得うどんの水曜日、12時から勤務なので、
通勤途上の11時、早めの昼食で入店した。
先客1名、カウンターでごぼう天食ってた、
私のすぐ後の客は、かき揚げ丼セット注文。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192436.jpg)
磯うどん 390円(通常470円)
三陸産の生わかめとおぼろ昆布、に加えて、
大好物の辛子高菜を盛り付け、繊維質祭り!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192439.jpg)
辛子高菜は90円増し、すめが刺激を増し、
細麺のすき間に絡み合って、ぴりりと旨い。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192446.jpg)
生わかめが、ゴリゴリっと歯応えに存在感、
おぼろ昆布が、じゅわっと出汁を滲ませる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192450.jpg)
更なる刺激と、繊維質を中央に盛り付けて、
ワイルドな旨さで、細麺を一気に飲み込む!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192455.jpg)
おろしぶっけかそば
この器…、カウンターの幅に合わないデカさ。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192459.jpg)
おろし、葱、山葵と、蕎麦の薬味がバッチリ!
つゆをぶっかけ、天地も左右も掻き混ぜて~♪
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011192503.jpg)
品も風情も人目も振らず、思いきりすするっ!
蕎麦と揚げ玉の食感が、とっても心地よい~♪
もうちょっと、蕎麦の量が多いと嬉しいけど…
因みに、冷たいうどん終わってるみたいです。
↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking_out.html ]
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
[https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking_out.html ]