駐車場が広くて、短時間で食える資さん、
火曜日はド定番のごぼう天うどんを注文。
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ごぼう天うどん 420円
ご存じ20センチほどのごぼう天が6本、
浸してすめに滲む、牛蒡の風味が美味い。
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個人的には、ふやけた衣が好みの食感で、
ザクっとしたごぼうの歯ごたえを楽しむ。
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で、水曜はかけ細麺に、刻みネギ多めで、
とろろ昆布とネギを絡めてずいずい啜る。
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この日のお持ち帰りは辛子高菜のにぎり、
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資さんの辛子高菜は意外やピリッと辛く、
味わった感覚を改めて反芻した次第だが。
金曜日は終業後に、出掛ける用事があり、
昼は軽めにカロリーの低い麺で済ませた。
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さるそば 500円
暑い日と、心地よい日が入り混じる9月、
既に資さんでは夏限定商品が終了してた。
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残念ながらこの日はネギが少しパサつき、
眼で見て分かる状態だった事はナイショ。
資さんの蕎麦は喉越しを楽しむ訳でなく、
噛みしめて弾力を味わうガテン系の蕎麦。
夜は空港のビアエアーにお客様を連れて、
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飲み&食べ放題で乾杯に黒ビールを頂く。
滑走路には次々と旅客機が着陸を果たし、
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轟音と共に新たな旅客機が離陸して行く。
直属の部長がココの支配人と同僚らしく、
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かなり良い待遇で、飲食させて頂いたが、
残念ながら殆どがジャンクフードだった…